lunes, 5 de julio de 2010

TOCINO!!!!



Por donde empezar con el tocino? Que no se puede decir de bueno acerca de uno de los ingredientes mas versatiles y deliciosos que existen. No me voy a meter a desarrollar el tema de como se hace el tocino y las diferencias entre todas las variedades. La verdad es que lo que mas nos importa cuando queremos tocino es el resultado final. En mi humilde opinion, yo pienso que el tocino puede mejorar cualquier tipo de plato. Una pasta, hamburguesa, un desayuno, ensalada, sopa y casi cualquier cosa que sea comestible. No importa la presentacion del tocino, ya sea en lascas, cuadritos, o picado, el tocino aporta un sabor y textura a la comida sin igual. Ese saladito peculiar que solo el tocino puede aportar es capaz de volver adicto a cualquiera. Si es cierto que puede contener grandes cantidades de grasa, pero eso varia dependiendo de la calidad del tocino, y ademas esa grasa es sabrosa y aporta mucho sabor. A continuacion escribire una lista algo extensa con varios usos del tocino en recetas y muchas otras cosas que los puede llegar a sorprender. He visto postres con tocino, tocino cubierto de chocolate, en pancakes, platano y ciruelas envueltas en tocino. Se puede usar para enrrollar pollo, ya sea en porciones o pollos enteros, salchichas, carnes, cerdo, pescado, camarones, mejillones, jalapenos, quesos y casi cualquier cosa que quieran. Tambien se puede usar en cualquier tipo de relleno para carnes y verduras. Existen comidas para perros con sabor a tocino, estas no las he comido nunca asi que no se que tanto sabor a tocino tienen. Tambien existe una gran cantidad de productos inspirados en el tocino: Mentas de tocino, palillos de dientes, sal de tocino, candelas con aroma a tocino, jabones, juegos de mesa, chicles, hilo dental, mayonesa y hasta tragos preparados que usan grasa de tocino o traen una lasca de tocino como decoracion.
Ahora les contare de un plato que usa nada mas y nada menos que 2 lbs. (1kg) de tocino en su preparacion. Esta receta la vi en internet hace un tiempo y asi como a unos les parece que este plato es una ataque de corazon, a mi me parecio fabulosa. Damas y caballeros... los dejo con el famoso y aclamado plato llamado Bacon Explosion...

1 comentario: